» » » Впервые с начала ноября доллар США подешевел ниже 58 рублей

версия для печати

Впервые с начала ноября доллар США подешевел ниже 58 рублей

В минувший понедельник торги на Московской бирже проходили в условиях существенного укрепления курса рубля к доллару. Поддержку российской валюте оказали не только экономические данные, но и заявления представителей правительства и Центробанка о повышенном интереса инвесторов к рублевым активам.

Например, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что низкая инфляция повысила инвестиционную привлекательность российских облигаций, номинированных в рублях. В Минэкономразвития и Минфине также на протяжении прошлой недели убеждали инвесторов в улучшении делового климата на российском рынке.

Впервые с начала ноября этого года доллар подешевел ниже 58 рублей. Торги на Московской бирже в начале этой недели завершились в отметке 57,9 рубля за доллар, что является максимальным показателем для российской валюты со 2 ноября. Аналитики допускают, что инвесторы стали активнее скупать рублевые активы на фоне готовности крупнейших корпораций «Роснефть» и «АФК Система» прекратить судебные тяжбы и заключить мировое соглашение. Практически сразу после такой информации акции этих компаний существенно выросли в цене.

Наблюдатели допускают, что курс рубля может незначительно прибавить по итогам этой недели, однако не стоит ждать существенного рывка нацвалюты, так как большинство инвесторов уже фиксирует прибыль и отказывается от заключения новых контрактов до начала будущего года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter