» » » Власти США легализовали торговлю биткоином на бирже

версия для печати

Власти США легализовали торговлю биткоином на бирже

Американские биржи получили официальное разрешение на запуск торговых операций с биткоином. Об этом сообщили местные издания со ссылкой на пресс-центр Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Криптовалюта положительно отреагировала на данную информацию, прибавив в цене более 14% в течение последних суток до отметки в 10 902,3 доллара на момент написания этого обзора. Первой торговой площадкой, получившей разрешение комиссии торговать фьючерсами на биткоин, стала Чикагская биржа.

В пресс-службе этой площадки накануне подтвердили решение до конца текущего года запустить первые сделки с основной виртуальной валютой. Известно, что операции стартуют 18 декабря. Вслед за Чикагской биржей площадка Nasdaq может также запустить сделки с биткоином ввиду повышенного интереса к этому активу со стороны трейдеров.

Напомним, биткоин – это виртуальная валюта, которая была разработана в 2009 году таинственной личностью Сатоши Накамото. Это либо отдельный человек, либо группа лиц, которые до сих пор не вышли и тени. Криптовалюту не поддерживают некоторые государства, включая Россию, так как власти этих стран считают, что виртуальные деньги могут использовать преступники с целью финансирования терроризма и легализации криминальных доходов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter