» » » В Москве открылась биржа по торговле криптовалютой

версия для печати

В Москве открылась биржа по торговле криптовалютой

В Москве начнет работу биржа по торговле криптовалютой, об этом сообщил ее основатель бизнесмен Герман Стерлигов. Он назвал эту торговую площадку «Алисой» в честь биржи, которая существовала в Москве в начале 1990-х годов. Биржа начнет работу на Ленинском проспекте, поэтому уместно провести параллель с биржей из девяностых, подчеркнул бизнесмен.

При этом в ходе обслуживания сделок биржа не будет взимать никакие комиссии. А стоимость криптовалюты на данной площадке будет всегда выше, чем в обменниках. Есть возможность приобретать за одну операцию до 5 000 биткоинов, что невозможно сделать в обменнике. Обналичить деньги можно не выводя их за границу. Предприниматель отметил, что пока в России нет законодательной базы, которая четко регулирует рынок криптовалют, но выразил надежду, что в ближайшее время власти решат эту проблему.

В начале девяностых Герман Стерлигов уже имел товарную и сырьевую биржу под названием «Алиса». Уставный капитал площадки составил 25 000 рублей. Первоначально на бирже продавались товары, который фактически в наличии не было. Но если покупатель вносил предоплату, то товар быстро находили. В 1993 году данная торговая площадка получила статус холдинга.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter