» » » Бочка нефти Brent подорожала выше отметки в 49 долларов

версия для печати

Бочка нефти Brent подорожала выше отметки в 49 долларов

Неделя на азиатских биржах стартовала с роста нефтяных котировок на фоне ожиданий инвесторов, что крупнейшие экономики региона увеличат закупки сырья. Япония, Китай и Южная Корея, которые традиционно являются крупнейшими импортерами нефти, могут уже на этой неделе более активно начать скупать «черное золото», в этой ситуации экспортеры продолжают борьбу за рынки сбыта – в США, например, количество нефтедобывающих площадок выросло на три единицы, составив 765.

Американские энергетические компании пытаются на дальневосточном рынке потеснить конкурентов из Ирана, Саудовской Аравии и России, чем пользуются трейдеры, покупая нефть у тех, кто предложит ее на самых оптимальных условиях. Баррель сорта Brent подорожал на 0,4% и теперь реализуется за 49,11 доллара. Бочка другого эталонного сорта «черного золота» WTI прибавила в цене 0,35% до 46,71 доллара.

Ранее в агентстве «Инфоповод» сообщалось, что в начале июля бочка нефти Brent подскочила в цене почти до 49,4 доллара на фоне сокращения коммерческих запасов углеводородов в хранилищах США.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter