» » » Драгметаллы начали резко дорожать

версия для печати

Драгметаллы начали резко дорожать

В ходе торгов на сырьевых биржах в пятницу драгоценные металлы после небольшого снижения цены в первой половине сессии вновь начали дорожать. Тройская унция золота подскочила в цене до 1219,47 доллара после небольшого снижения накануне до 1216,95 доллара.

Такое рекордное подорожание ведущего драгметалла аналитики объясняют неопределенностью американского Федрезерва. Ранее глава ФРС Джанет Йеллен вновь обозначала тенденцию к увеличению учетной ставки, однако никаких конкретных сроков не назвала. Такая неопределенность дала сигналам инвесторам, устремившимся к увеличению объемов закупок драгметаллов, чтобы гарантировать себе высокий доход при любом решении американского регулятора. Тройская унция серебра подорожала незначительно – с 15,6 доллара до 15,7 доллара.

Параллельно выросли в цене и другие драгоценные металлы – платина до 906,5 доллара, а палладий до 806,6 доллара. Инвесторы не исключают, что золото сможет продемонстрировать новый рекордный ценовой скачок уже на следующей неделе, так как инвестфонды и банки продолжают смотреть на этот металл как на самый надежный актив.

Ранее в агентстве «Инфоповод» сообщалось, что в конце июня этого года тройская унция золота резко подорожала до 1246,2 доллара.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter