» » » Высокотехнологичный сектор США завершил неделю снижением активности

версия для печати

Высокотехнологичный сектор США завершил неделю снижением активности

Индекс активности предприятий высокотехнологичного сектора США Nasdaq завершил последние торги на этой недели в отрицательной зоне, потеряв почти 0,3%. Теперь, как следует из материалов электронной биржи, этот показатель находится на уровне 6 151,7 пункта. При этом ключевой индекс, отражающий динамику активности крупнейших американских корпорации финансового и промышленного секторов Dow Jones, напротив, уверенно рос в ходе последней торговой сессии этой недели и прибавил 0,11%, завершив раунд в отметке 21 384,28 пункта.

Набирающий обороты политический кризис в США продолжает оказывать колоссальное давление на фондовый рынок страны. Нарастающие риски импичмента действующего президента Дональда Трампа пугают не только внутренних, но и внешних инвесторов – ранее поступала информация, что ряд крупных инвестфондов сократил объемы закупок американских облигаций. Высокотехнологичный сектор испытывает проблемы не только из-за сокращения финансирования, но и и из-за политического давления.

Такие IT-компании, как Google и Facebook сейчас находятся под пристальным вниманием властей стран ЕС и США, которые требуют от них усилить борьбу с размещением экстремистского контента в интернете. Риски увеличения контроля со стороны правоохранительной системы негативно отражаются на инвестпривлекательности интернет-гигантов.

Ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что минувшая торговая неделя также завершилась разнонаправленной динамикой индексов активности бизнеса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter