» » » Фунт негативно отреагировал на теракт в Манчестере

версия для печати

Фунт негативно отреагировал на теракт в Манчестере

Фунт стерлингов 23 мая отреагировал падением на обострение ситуации в Великобритании. Теракт в Манчестере спровоцировал опасения инвесторов, которые предпочли снизить объемы операций в британской валюте, что привело к существенной потере позиций фунта на валютном рынке, пишут местные СМИ. В настоящее время британская валюта торгуется на уровне 1,29 доллара, потеряв в цене 0,06%.

Негативно на курсе британского фунта отразились данные по бюджетному дефициту в Великобритании. По данным Национального управления статистики, в течение апреля текущего года дефицит вырос до 10,4 млрд фунтов, превысив прогнозы правительства, в которых он ожидался на уровне не более 8,9 млрд фунтов. Фунт продолжает терять позиции, завоеванные в ходе торговой сессии на прошлой неделе, а доллар США, напротив, растет в цене и пользуется высокими спросом со стороны участников рынка.

Финансовые аналитики прогнозируют восстановление спроса на британские валютные активы только после того, как ситуация в Великобритании нормализуется, и ликвидируются риски новых террористических атак. Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в Манчестере вечером в минувший понедельник, погибли 22 человека, включая детей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter