» » » Дорожающая нефть позволила рублю незначительно укрепиться к доллару и евро

версия для печати

Дорожающая нефть позволила рублю незначительно укрепиться к доллару и евро

Рост нефтяных котировок 23 марта позволил рублю на открытии Московской биржи незначительно укрепиться по отношению к евро и доллару. По последней информации американская валюта снизилась в цене на 15 копеек, если сравнивать с итогами предыдущих торгов, и теперь она корректируется в ценовом пределе 57,63 рубля. Европейские валютные активы также потеряли позиции по отношению к денежной единице РФ. Курс евро снизился до 62,25 рубля, что ниже уровня предыдущей сессии на столичной бирже на 2,13 копейки.

Аналитики уверены, что укрепление курса рубля произошло за счет новой волны роста нефтяных котировок. Сорт нефти Brent торгует в пределах 50,79 доллара за бочку, подорожав на 0,3%. Спрос инвесторов на сырьевые активы прибавил после того, как развивающиеся страны предложили наиболее выгодные ставки по государственным облигациям. Такие выгодные ставки традиционно предлагают государства, экспортирующие углеводороды. В этом списке оказалась и Россия, рублевые активы стали выгодны после того, как Минфин заявил о готовности реализовать очередной пакет биржевых облигаций среди инвесторов до начала лета этого года.

Параллельно снизился курс доллара, так как этот актив будет мало интересовать финансистов до результатов следующего заседания ФРС, уверены экономисты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter