» » » Дешевеющая нефть спровоцировала новый виток снижения курса рубля

версия для печати

Дешевеющая нефть спровоцировала новый виток снижения курса рубля

9 марта снижение стоимости нефти на мировом рынке спровоцировало ослабление курса доллара по отношению к ведущим валютным активам. Торги на Московской бирже демонстрируют укрепление доллара, который уже подорожал на 65 копеек и торгуется в отметке 58,83 рубля.

Курс евро также растет, он уже прибавил 41 копейку и достиг 61,95 рубля. По мнению аналитиков, в ходе текущей сессии на сырьевых площадках нефть дешевеет и опустилась в цене ниже 53 долларов за бочку (сорт Brent). В ситуации, когда сырьевые активы теряют заинтересованность инвесторов на мировом рынке фиксируется процесс возобновления роста стоимости доллара США. Параллельно доходность американских облигаций возрастает и стимулирует инвесторов к вкладыванию капиталов в американский фондовый рынок, включая ценные бумаги и производственный сектор.

Укрепление курса доллара также фиксируется по отношению к японской иене, которая уже потеряла в цене несколько базисных пунктов. Ситуация будет меняться по мере восстановления спроса на сырье, полагают эксперты. Если трейдеры возобновят скупку металлов и нефти, то позиции доллара начнут слабеть и укрепят положение валюты РФ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter