» » » Низкий спрос на доллары спровоцировал снижение стоимости активов США

версия для печати

Низкий спрос на доллары спровоцировал снижение стоимости активов США

Положение доллара США по отношению к денежным единицам торговых партнеров 28 февраля продолжает ослабевать, так как инвесторы заняли выжидательную позицию и сократили объемы закупок американских активов. Причиной падения активности на валютном рынке стали ожидания инвесторов относительно будущего направления финансовой политики президента Дональда Трампа.

Глава Белого дома до сих пор четко не обозначил направление своего финансового курса, чем вызвал беспокойство со стороны крупнейших банков и компаний. На фоне падения спроса на валютные активы США индекс доллара снизился на мировом рынке на 0,06%, составив чуть более 101 пункта. По отношению к японской валюте доллар снизился в цене до 112,55 иены, европейская валюта подорожала до 1,058 доллара. По мнению экспертов, финансисты ожидают выступления Трампа в Конгресса.

Они уверены, что именно во время этого выступления американский лидер четко объяснит направление своей бюджетной и налоговой политики и сможет успокоить инвесторов. Если ожидания финансистов оправдаются, то не исключен резкий рост спроса на долларовые активы и подорожание валюты США на мировом рынке.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter