» » » Банк России учел позитивную динамику курса рубля и понизил стоимость евро и доллара на 22 февраля

версия для печати

Банк России учел позитивную динамику курса рубля и понизил стоимость евро и доллара на 22 февраля

Эксперты российского ЦБ учли позитивное положение отечественного рубля и повысили его официальный курс по отношению к ведущим валютным активам на 22 февраля 2017 года. В ближайшую среду регулятор установил курс американского доллара в отметке 57,86 рубля, понизив его на 24 копейки. Курс европейской валюты установлен в пределах 61,2 рубля, снизившись на 49 копеек.

В результате бивалютная корзина, включающая в себя активы США и ЕС, подешевела на 35 копеек и достигла отметки в 59,37 рубля. Эксперты отмечают, что торги на Московской бирже в этот вторник начались с ощутимого роста курса рубля к евро и доллару. Например, валюта США подешевела сразу на 11 копеек и стартовала на торгах с отметки в 57,85 рубля. Аналитики уверены, что определяющее влияние на решение Банка России оказали не столько торги на столичной бирже сколько позитивная ценовая динамика на рынке углеводородов.

Эталонный сорт «черного золота» Brent прибавил в цене 1,29% и в середине текущей биржевой сессии торговался в пределах 60 долларов за бочку. Такая стоимость сырья максимально устраивает не только российское правительство, но и позволяет активам, обеспеченным российской валютой, дорожать на рынке ввиду их привлекательности в глазах внешних и внутренних инвесторов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter