» » » Селезнёв: Болгарии стоит подумать и покупать газ у России за рубли

версия для печати

Селезнёв: Болгарии стоит подумать и покупать газ у России за рубли

Валерий Селезнев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам энергетики ответил на претензии Болгарии насчет экспорта отечественного сырья. По его словам, стране следует вернуться к торговле с Россией и подписать новое соглашение, в котором газ будет продаваться исключительно за рубли.

Он сказал по этому поводу следующее: «Сразу после начала Специальной Военной Операции на территории Украины недружественные страны начали вводить контрмеры, которыми стали санкции. Разумеется, Россия просто не могла их игнорировать.

Именно поэтому Владимир Путин принял решение, согласно которому торговые партнеры страны должны расплачиваться за отечественный газ только в рублях. Кто действительно нуждался в сырье, сделали экономически выгодный выбор. Остальные приняли политические решения, о чем сейчас сильно жалеют. Болгария не стала исключением».

По его словам, ситуация выглядит еще более забавной, так как страны Европейского союза продолжают получать российский газ несмотря на свои громкие заявления об отказе от отечественного сырья. Однако Болгария этот газ не получает. Именно поэтому она пытается компенсировать убытки за счет уголовного дела в отношении «Газпрома». Вот только компания из России не должна выплачивать те суммы, которые Болгария потратила на закупки сырья по альтернативным схемам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter