» » » Страны ЕС вынуждены волноваться за свою газовую безопасность

версия для печати

Страны ЕС вынуждены волноваться за свою газовую безопасность

Из-за проводимой политики страны, входящие в состав Европейского союза, лишились не только дешевого российского газа, но и относительного спокойствия в этом вопросе. В последнее время они все чаще беспокоятся о собственной энергетической безопасности.

После отказа от отечественного сырья, недружественным странам пришлось обратиться за помощью к США. Теперь Вашингтон является альтернативным поставщиком газа в Европу, от чего получает хорошую выгоду. Однако все не так радужно.

Дело в том, что в последнее время в Атлантическом океане постоянно фиксируются мощные ураганы, большая часть из которых идет в направлении Мексиканского залива. Именно в этом месте расположены газовые запасы США.

Европейский союз уже крайне обеспокоен этой проблемой. Есть информация о том, что совсем скоро один из ураганов нанесет огромный ущерб заводу, на котором изготавливается американский сжиженный природный газ. Если это произойдет, то странам Старого Света предстоит столкнуться с прекращением экспорта.

По словам специалистов, сейчас есть высокий риск прекращения экспорта не только газа, но и нефти. Дело в том, что на побережье Мексиканского залива находятся еще и нефтяные скважины, трубопроводы и нефтеперерабатывающие предприятия.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter