» » » Минфин: Доходы России от продажи нефти и газа выросли на 74 процента

версия для печати

Минфин: Доходы России от продажи нефти и газа выросли на 74 процента

С начала этого года нефтегазовые доходы, поступившие в федеральный бюджет, увеличились на 73,5% и были зафиксированы на уровне 4,95 трлн рублей. Более подробно об этом рассказали представители Минфина.

Однако в ведомстве уточнили, что пока что это не точная оценка, а более подробная информация будет опубликована позже. По словам специалистов, увеличение отечественных нефтегазовых доходов связано с резким повышением стоимости российского сырья. Руководство Минфина считает, что такая положительная динамика не изменится в течение ближайших нескольких месяцев.

Также известно, что суммарный дополнительный объем нефтегазовых доходов, который сейчас направляется на хранение в Фонд национального благосостояния, по итогам года может значительно сократиться. Эксперты считают, что это с изменением прогноза правительства, связанным с экономическим развитием страны.

Не так давно представители Минфина рассказали о том, что общий доход отечественного бюджета с января по май текущего года вырос на 45,5%. По их словам, данный показатель составил более 14,3 трлн рублей. Ненефтегазовые доходы государственного бюджета за аналогичный промежуток времени выросли на 34,1%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter