» » » Страны ЕС переходят на использование угля

версия для печати

Страны ЕС переходят на использование угля

Страны, входящие в состав Европейского союза, из-за отказа от российского газа столкнулись с серьезными проблемами. По этой причине государствам пришлось расконсервировать угольные электростанции.

Объединение начало более активно закупать сжиженный природный газ, но это не прошло бесследно. На данный момент даже западные аналитики убеждены в том, что Европейский союз столкнулся с крайне опасным кризисом. Именно поэтому для объединения крайне важна диверсификация поставок. Сейчас Европейский союз намерен провести переговоры с Арменией.

Недружественные страны значительно сократили производство из-за дефицита топлива, но зимой электроэнергии все равно оказалось недостаточно. Европейский союз довольно часто говорит о зеленой повестке, однако сейчас он оказался вынужден вернуться к углю, который считается самым экологически грязным топливом. На данный момент его крупнейшими потребителями являются Германия, Польша, Нидерланды и Чехия.

Раньше страны объединения закупали российский уголь, но из-за санкций они отдают предпочтение импорту из других стран. Теперь поставки осуществляются из Австралии и США. Но Европейскому союзу приходится сильно переплачивать, что наносит дополнительный ущерб экономике.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter