» » » Страны G7 собираются пугать санкциями китайские банки

версия для печати

Страны G7 собираются пугать санкциями китайские банки

Государства, входящие в состав «Большой семерки», намерены направить предупреждения китайским кредитным организациям из-за сотрудничества с Россией. Более подробно об этом рассказали аналитики агентства Reuters.

По имеющейся информации, пока что объединение не намерено вводить жесткие ограничения в отношении китайских банков. Крупные кредитные организации в Поднебесной уже максимально сократили сотрудничество с Россией из-за вторичных санкций США. Однако более мелкие рыночные игроки все еще продолжают помогать России обходить санкции недружественных стран. Решение о предупреждениях будет принято на саммите объединения, которое произойдет в Италии с 13 по 15 июня.

Недружественные страны убеждены, что увеличение торговли между Россией и Китаем может сильно усугубить будущее Украины. Отечественные аналитики предполагают, что в скором времени будут озвучены публичные заявления по этому вопросу.

4 июня представители США выразили беспокойство по поводу того, что Китай поставляет в Россию товары двойного назначения. Вашингтон заинтересован в том, чтобы сократить торговлю такой продукции. Вполне возможно, что для этой цели будут применены строгие санкции в отношении Пекина.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter