» » » Путин: Германия отказывается получать российский газ по последней ветке «Севпотока»

версия для печати

Путин: Германия отказывается получать российский газ по последней ветке «Севпотока»

Владимир Путин, президент России, не может объяснить, по каким причинам Германия отказывается от отечественного газа, закупая втридорога американское сырье.

Глава России сказал по этому поводу следующее: «Одна ветка «Северного потока» продолжает действовать. Но почему-то Германия не хочет получать российский газ по этой трубе. Какой логики они придерживаются? Транзитом через Украину можно закупать, через Турцию тоже можно, а через Балтийское море по каким-то причинам нельзя».

Этот вопрос обсуждался во время встречи Владимира Путина и руководителей крупнейших мировых информационных агентств. Президент страны не видит никакой логики в действиях Германии.

По его словам, полный отказ Европы от импорта отечественного сырья в текущей ситуации был бы более понятен. «Газпром» смог бы пережить потерю этого рынка. Но Европейский союз преследует совершенно другие цели, для достижения которых страны объединения принимают такие решения, из-за которых их экономика буквально рушится.

Отечественные аналитики придерживаются подобного мнения, утверждая, что недружественные страны делают себе только хуже. Сейчас на Западе обсуждается полный отказ от российского газа, однако России это нанесет более слабый удар, чем всему Европейскому союзу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter