» » » ЕС готов бороться с Азией за российский СПГ

версия для печати

ЕС готов бороться с Азией за российский СПГ

Страны, входящие в состав Европейского союза, начали конкурировать с азиатскими государствами за российский сжиженный природный газ. Более подробно об этой ситуации рассказали представители агентства «Прайм».

Согласно имеющейся информации, Италия начала закупать в 2,6 раза больше российского сжиженного природного газа, чем в начале текущего года, а Испания – 1,7 раза. Именно эти страны стали лидерами в рейтинге основных покупателей отечественного СПГ в европейском регионе.

Несмотря на это недружественные страны продолжают утверждать о снижении зависимости от российских энергоносителей. Дело в том, что в Европе все еще сохраняется энергетический дефицит, из-за чего странам буквально приходится продолжать сотрудничать с Россией.

Эксперты отмечают, что поставки отечественного сырья является самым надежным источником, благодаря которому можно достичь ценовой стабильности. Сейчас Германия, Франция и Бельгия обратились к Еврокомиссии, чтобы оценить возможный ущерб от запрета российского сжиженного природного газа. Эти страны опасаются того, что после такого решения на европейском газовом рынке возникнет опасный дефицит.

Специалисты убеждены, что сейчас любое решение, направленное на отказ от российского сырья, приведет к появлению проблем у недружественных стран.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter