» » » Минфин США продолжает пугать Китай «вторичными» санкциями

версия для печати

Минфин США продолжает пугать Китай «вторичными» санкциями

Минфин США угрожает Китаю введением вторичных санкций при дальнейшей поддержке России. В Вашингтоне убеждены, что китайские компании не должны содействовать российской оборонно-промышленной базе.

Более того, Джаннет Йеллен, глава американского Минфина, убеждена в том, что растущие производственные мощности Китая вредят самим китайским компаниям и другим странам. Многие мировые аналитики считают, что такое решение может восприниматься странами как экономическая агония США и утрата данным государством превосходства на международной арене.

США ясно дали понять, что против Китая будут применены серьезные последствия, если выяснится, что бизнес Поднебесной поддерживает Россию. Они не должны оказывать никакой материальной поддержки и не способствовать развитию отечественной оборонно-промышленной базе. В Вашингтоне убеждены, что все эти действия направлены на обеспечение национальной безопасности.

В Китае выразили обеспокоенность по этому поводу, так как рестрикции в торгово-экономической сфере со стороны американского правительства продолжают усиливаться. По имеющейся информации, правительство Поднебесной предоставило США «доскональный ответ» по всем имеющимся вопросам в отношении применения национальных производственных мощностей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter