» » » Морис: Российская нефть после переработки не попадает под санкции

версия для печати

Морис: Российская нефть после переработки не попадает под санкции

Российская нефть, перерабатываемая третьими государствами, не попадает под санкции недружественных стран. Об этом сообщила Анна Моррис, помощник министра финансов США.

Она дала по этому поводу следующий комментарий: «Если российская нефть перерабатывается, то с технической точки зрения она теряет свое происхождение. Дальнейшая отправка сырья на экспорт с точки зрения санкций расценивается как импорт из страны закупки, а не импорт из России». Ограничения по отношению к отечественной нефти вступили в свою официальную силу 5 декабря 2022 года. С тех пор недружественные страны прекратили принимать сырье, перевозимое танкерами, а государства, входящие в состав «Большой семерки» ввели ценовой потолок, согласно которому российская нефть не может покупаться дороже 60 долларов за баррель. Более того, если ценник сырья выше, то страховые компании не могут взаимодействовать с судами.

Данное ограничение нанесло довольно сильный ущерб отечественной экономике. Правительство вовремя приняло соответствующие меры, чтобы переориентировать экспорт на восточные рынки, благодаря чему продажи нефти остаются достаточно высокими. Федеральный бюджет постоянно пополняется доходами от поставок сырья, что позволяет правительству реализовывать стратегические планы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter