» » » Аналитики поделились прогнозами по нефтяной политике ОПЕК+

версия для печати

Аналитики поделились прогнозами по нефтяной политике ОПЕК+

В ближайшее время страны, входящие в состав ОПЕК+, не будут смягчать проводимую политику, так как для этого нет никаких причин. Рост цен на сырье, который наблюдается в последнее время, несет выгоду для альянса.

По мнению многих экспертов, страны, являющиеся участниками данного объединения, пересмотрят свое решение и добровольном снижении добычи нефти только в том случае, если ее стоимость будет увеличиваться в течение весьма продолжительного периода времени. За первый квартал этого года котировки эталонной нефти марки Brent увеличились на 15%.

Алексей Белогорьев, директор Института энергетики и финансов прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Никаких фундаментальных причин для смягчения нефтяной политики пока что нет. Однако этот вопрос может быть поднят уже в июне, так как летом появится статистика за первую треть текущего года. Диапазон стоимости нефти в размере 80-85 долларов за баррель полностью устраивает всех участников ОПЕК+». По его словам, стабилизация цен выше 80 долларов за баррель говорит о том, что альянс принял правильное решение, сократив добычу сырья в первом квартале этого года.

По мнению других аналитиков, на мировом рынке образовался небольшой дефицит нефти, который и толкает ее стоимость вверх. Они предполагают, что ситуация стабилизируется уже во втором квартале этого года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter