» » » Южная Корея вводит санкции против России из-за КНДР

версия для печати

Южная Корея вводит санкции против России из-за КНДР

Правительство Южной Кореи заявило о введении санкций по отношению к двум морским судам, которые подозреваются в сотрудничестве с КНДР. Более подробно о сложившейся ситуации рассказали представители корейского Министерства иностранных дел.

Известно, что ограничения ввели против кораблей, получивших название Angara и Lady R. Причиной такого серьезного решения стала возможная причастность данных судов к перевозке предметов вооружения между Россией и Северной Кореей. Помимо судов, ограничения затронули две отечественные компании: ООО «Содействие» и ООО «Интеллект», в том числе и их руководство. Правительство Южной Кореи убеждено в том, что данные компании тесно сотрудничают с КНДР в рамках ядерной и ракетной программ.

В декабре прошлого года правительство Южной Кореи ужесточило санкционную политику в отношении России и Белоруссии, из-за чего на рынки обеих стран попадает меньше корейской продукции. В последнем представленном списке эксперты выявили 682 категории товаров. В МИД России сообщили, что после таких действий Москва оставляет за собой право введения ответных мер, которые не обязательно будут носить симметричный характер. Правительство страны несколько раз утверждало, что все ограничения, вводимые недружественными государствами, не способны нанести отечественной экономике сокрушительный удар. Более того, в скором времени они сами начнут испытывать серьезные проблемы из-за этих санкций.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter