» » » Котировки золота практически достигли 2300 долларов за тройскую унцию

версия для печати

Котировки золота практически достигли 2300 долларов за тройскую унцию

Эксперты отметили, что котировки золота в очередной раз начали расти на фоне ожиданий снижения ключевой ставки ФРС США. По их словам, появился и другой фактор роста цен – китайские инвесторы начали весьма активно закупать данный драгоценный металл в связи с кризисом, наблюдаемым в секторе недвижимости.

20 марта прошло последнее заседание ФРС, на котором было принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 5,5%. Западные аналитики отмечают, что на данный момент она находится на максимальном значении, поэтому более уместно будет сократить данный показатель не летом, а позже. Дело в том, что стоимость золота находится в обратной зависимости от процентных ставок. Чем ниже ставки, тем более привлекательным становится данный драгоценный металл.

В последнее время драйвером роста цен стали китайские инвесторы, которые проявили высокий спрос на золото из-за проблем в секторе недвижимости. Многие решили сохранить свои средства и обезопасить свое состояние. По мнению экспертов, экономика Поднебесной остается слабой, а национальная валюта данной страны не показывает хороших результатов.

В ближайшее время велика вероятность очередного подорожания золота и установления нового рекорда. Из-за геополитической напряженности центральные банки крупных стран нарастили собственные запасы драгоценного металла.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter