» » » Экспорт СПГ в европейские страны достиг минимальных значений

версия для печати

Экспорт СПГ в европейские страны достиг минимальных значений

В марте этого года экспорт сжиженного природного газа в страны, входящие в состав Европейского союза, значительно снизился. По словам экспертов, данный показатель сократился на 20%.

Многие аналитики считают, что такая динамика сохранится в течение довольного длительного периода времени. По их мнению, развитию именно этого сценария способствует большое количество факторов, в том числе и увеличение спроса на СПГ среди азиатских стран. Так, в марте экспорт СПГ в азиатские государства вырос на 12% и составил 24 млн тонн. Сильнее всего нарастили закупки следующие страны: Индия, Китай и Таиланд.

Не так давно появилась информация, что страны Европейского союза могут закончить этот отопительный сезон с рекордным запасом газа в своих подземных хранилищах. Дело в том, что в конце марта местные ПХГ были заполнены более чем на 59%. Эксперты считают, что при сохранении текущей динамики потребления за апрель запасы сократятся на 1%, благодаря чему Европа установит новый рекорд.

Особую роль в импорте сжиженного природного газа Европы занимает Россия. Европейские политики не раз утверждали, что в скором времени страны объединения полностью откажутся от отечественных ресурсов, однако практика показала, что реализовать все их заявления в ближайшие годы просто невозможно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter