» » » Антироссийские санкции сильно вредят Италии

версия для печати

Антироссийские санкции сильно вредят Италии

Экономика Италии испытывает сильный ущерб из-за введения многочисленных санкций против России. Политики страны утверждают, что у них нет выбора, а их принятие стало необходимостью.

Более подробно о сложившейся ситуации рассказал Микеле Джерачи, министр итальянского Минэка. Он убежден, что ограничения наносят больший ущерб Италии нежели России. По его словам, санкции повлекли за собой серьезные сложности для экспортного потенциала республики. Эксперт считает, что Италия поставляет в страну довольно много товаров, однако из-за ограничений делать это стало гораздо сложнее.

Помимо этого, он отметил, что торгово-экономические отношения Италии и России на данный момент зашли в тупик. На протяжении многих десятилетий эти страны поддерживали отличные взаимоотношения, которые были выгодны обеим сторонам. Джерачи оценивает потенциал этих отношений очень высоко, однако текущая геополитическая напряженность мешает добиться взаимопонимания.

Не так давно западные политики начали утверждать, что в этом году экономика европейских стран столкнется с серьезными проблемами, которые возникнут из-за введения антироссийских санкций. Причем самый большой ущерб получат Германия, Франция и Италия.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter