» » » Великобритания не сможет обойтись без отечественного газа

версия для печати

Великобритания не сможет обойтись без отечественного газа

За последние несколько лет Великобритания построила образ государства, отказывающегося от традиционной энергетики в пользу экологии. Однако в действительности эта картина весьма далека от реальности.

Так, за 2022 год потребность страны в природном газе была зафиксирована на уровне 72 млрд кубических метров. Однако тренд на снижение потребления сырья действительно наблюдается. Так, в 2004 году английский бытовой сектор требовал порядка 102 млрд кубометров газа. За эти годы королевство снизило потребление сырья практически на 23 млрд кубических метров в год. Основными потребителями до сих пор являются крупные промышленные предприятия. Снижение потребление газа говорит о том, что британская промышленность тоже начинает постепенно сжиматься.

Отечественные эксперты убеждены, что в ближайшие годы Великобритания сделает все возможное, чтобы хоть сколько-то нарастить собственную добычу газа. Несмотря на то, что небольшими шагами британское правительство подбирается к своей цели, решить проблему энергодефицита пока что не удалось.

А появился он после того, как Великобритания поддержала недружественные страны и ввела против России колоссальное количество санкций. Дело в том, что на рынке сырья Англия всегда считалась зависимым игроком. Антироссийские ограничения стали серьезной проблемой для Великобритании, однако отказаться от российского газа полностью в ближайшие десятилетия она не сможет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter