» » » Россия не будет публиковать информацию по нефти и газу до 1 апреля 2025 года

версия для печати

Россия не будет публиковать информацию по нефти и газу до 1 апреля 2025 года

На днях Михаил Мишустин, глава отечественного правительства, подписал соответствующий указ, согласно которому информация о российских газе и нефти не будет публиковаться до апреля следующего года. Официальный документ, подтверждающий это, был загружен на сайте правовых актов.

В конце апреля прошлого года кабмин принял решение временно отказаться от публикации информации о добыче и экспорте сырья. До того, как данный законопроект вступил в свою официальную силу, Росстат ежемесячно выкладывал эту информацию в открытый доступ. Однако санкции, введенные недружественными странами, буквально заставили отечественное правительство пойти на такой шаг.

Не так давно появилась информация о том, что Минфин рассчитывает на получение дополнительных нефтегазовых доходов уже в марте этого года. По мнению аналитиков ведомства, федеральный бюджет пополнится на 125,2 млрд рублей. В феврале данный показатель оказался выше прогнозируемого. Как оказалось, нефтегазовые доходы выросли на 80% в годовом выражении и составили порядка 945,6 млрд рублей. В феврале прошлого года данный показатель составлял 521,2 млрд рублей.

По мнению аналитиков, отказ от публикации этих данных позволяет России более точечно вести себя на мировой арене. Помимо этого, такой шаг позволяет грамотно планировать государственные расходы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter