» » » Эксперты считают, что СМИ манипулируют скидками на российских газ для Турции

версия для печати

Эксперты считают, что СМИ манипулируют скидками на российских газ для Турции

Отечественные аналитики рассказали, что детали переговоров между Россией и Турцией не будут раскрываться двумя сторонами. Из-за этого многие западные СМИ начали манипулировать данной темой для своей выгоды.

По итогам прошлого года Россия заняла уверенное третье место в рейтинге крупнейших экспортеров газа в Турцию. Стоимость поставок сырья превысила порядка 348 млн долларов. В западных СМИ время от времени появляются статьи о желании Турции получить скидку на российский газ. Не так давно стало известно, что ни Россия, ни Турция не будут разглашать детали предстоящих переговоров. Эти страны имеют достаточно большой опыт по сотрудничеству в энергопоставках, поэтому в любом случае придут к хорошему компромиссу.

За последние десятилетия Россия стала главным поставщиком газа в Турцию. Обе стороны уже несколько лет разрабатывают проект «газового хаба», благодаря которому российский газ сможет поступать в европейские страны. Это необходимо некоторым странам, расположенным в европейском регион. Однако многие недружественные страны выступают сразу против закупок отечественного сырья, поэтому не заинтересованы в «газовом хабе». Западные СМИ манипулируют информацией по этому вопросу, чтобы очередной раз выставить Россию в негативном свете.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter