» » » Австрия считает, что российский газ не попал под ограничения, введенные Европейским союзом

версия для печати

Австрия считает, что российский газ не попал под ограничения, введенные Европейским союзом

Газ, добываемый в России, не попадает под санкции, поэтому для отказа от него правительство Австрии должно предоставить правовую основу. Об этом заявило руководство местного концерна OMV.

Леонор Гевесслер, представитель Австрии, несколько дней назад заявил, что власти республики в ближайшее время планируют выйти из газового контракта, который был подписан между компаниями OMV и «Газпромом». В пресс-службе европейской организации по этому вопросу сказали следующее: «Газ, добываемый из России, не попадает в список санкций, созданный Европейским союзом. Более того, он поступает сразу из нескольких стран через трубопроводы и с помощью терминалов СПГ. Если правительство намерено ограничить поставки этого сырья, то нужно предоставить правовую основу для такого решения».

Отечественные эксперты утверждают, что в таком случае Австрия понесет колоссальные убытки. Дело в том, что компания OMV подписала соглашение с «Газпромом» о поставках сырья до 2040 года. Австрия является одной из европейских стран, которые до сих пор официально не отказались от российского сырья и продолжают успешно его импортировать. Причем газ поставляется туда транзитом через Украину и также морскими путями в виде СПГ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter