» » » В январе члены объединения ОПЕК+ снизили добычу нефти

версия для печати

В январе члены объединения ОПЕК+ снизили добычу нефти

Страны, входящие в состав блока ОПЕК+, сократили среднесуточную добычу нефти в январе этого года на 340 тысяч баррелей. Совокупный объем добываемого сырья зафиксирован на уровне 41,2 млн баррелей в сутки.

По словам экспертов, снижение в январе стало самым значимым за последние шесть месяцев. Они убеждены, что главными причинами такого решения стали последовательные добровольные действия стран, направленные на поддержку мировых цен на нефть. Также свое влияние оказали протесты в Ливии, из-за которых на две недели была приостановлена добыча сырья на самом крупном месторождении Шарара. Именно на Ливию пришлось самое сильное снижение добычи из всех стран ОПЕК+.

Специалисты считают, что в России и Омане фиксируется самый низкий показатель сокращения производства сырья. Они также перечислили 18 стран, входящих в состав ОПЕК+, которые добывали нефть в объем выше, чем указано в принятых квотах.

Сокращение добычи сырья в странах ОПЕК+ является продолжением политики общего сокращения доли картеля на мировом рынке. В последнее время такой возможностью стали широко пользоваться Канада, Бразилия и Соединенные Штаты. Из-за освободившейся ниши им удалось значительно увеличить поставки сырья в различные регионы. По этой причине цены на нефть стабилизировались на текущем значении и не растут.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter