» » » Вывоз золота из России начал пугать правительство

версия для печати

Вывоз золота из России начал пугать правительство

В последнее время фиксируются достаточно большие объемы золота, которые физические лица вывозят из страны и продают за иностранную валюту. Чаще всего они отправляются с золотыми слитками в ОАЭ, из-за чего отечественный бюджет теряет миллиарды рублей.

Из-за этого Минфин разрабатывает определенные меры, благодаря которым ведомству удастся пресечь вывоз больших объемов золота из России. Изначально считалось, что этим занимаются отдельные граждане, однако позже выяснилось, что драгоценный металл вывозится из страны группами лиц, которые выполняют курьерскую работу. Если для себя россияне вывозят золото, масса которого не превышает 200-300 грамм, то для продажи в ОАЭ пытаются вывезти слитки, весящие больше 10 килограмм.

Поэтому из России постоянно увозят сотни килограммов золота, что в скором времени станет причиной появления финансовой дыры и глобальных проблем, которые затронут всю страну. Причем аналитики считают, что в одиночку отечественный Минфин справиться с этим не сможет. Ведомству потребуется поддержка российских таможенных органов и партнеров по ЕАЭС.

В тяжелых условиях представители бизнеса находят самые хитрые решения своих финансовых проблем. Эксперты убеждены, что в ближайшем будущем в России выйдет новый законопроект, который ограничит вывоз золота из страны. В худшем случае, страны, входящие в состав ЕАЭС, смогут установить новые таможенные правила.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter