» » » Эксперт считает, что мировая стоимость нефти в этом году снизится на 20%

версия для печати

Эксперт считает, что мировая стоимость нефти в этом году снизится на 20%

Олег Дерипаска, известный бизнесмен, утверждает, что в 2024 году стоимость нефти во всем мире сократится примерно на 20%. По его мнению, таким образом многие государства попытаются навязать борьбу растущим темпам инфляции.

В своем Telegram-канале Дерипаска написал следующее: «Нефть, цены на которую в этом году снизятся еще на 20%, станет началом борьбы с растущей инфляцией». Западные аналитики отмечают, что в первую неделю этого года стоимость нефти незначительно выросла.

Однако после заявления Саудовской Аравии о сокращении отпускной цены экспортного сырья в феврале котировки «черного золота» заметно упали. Многие эксперты в сложившейся ситуации ждут появления переизбытка предложения. В целом, дальнейшие экономические перспективы выглядят крайне неопределенно.

Дальнейшая стоимость нефти в мире зависит от нескольких факторов: спроса и предложения на рынке, выборов президента США, дальнейшего развития вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной, решений ОПЕК+ и т.д. В конце прошлого года стоимость эталонной нефти марки Brent достигла 80 долларов за баррель, в то время как котировки российской нефти Urals составили 66 долларов за баррель. Однако дальнейшего роста цен на сырье в ближайшее время не ожидается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter