» » » Индия не намерена отказываться от российской нефти

версия для печати

Индия не намерена отказываться от российской нефти

Хардип Сингх Пури, индийский министр нефти и природного газа, сообщил, что закупка российского сырья в ближайшем будущем не прекратится. Это заявление перекрыло информацию определенных СМИ, которые утверждали о сокращении объема поставок.

Пури прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Индийские компании не предоставляли нам никаких данных о том, что поставки российского сырья находится под угрозой из-за срыва оплаты. Более того, Россия поставляет нам ежедневно более 1,5 млн баррелей нефти». Министр также рассказал, что большая часть сырья покупается за национальную валюту ОАЭ.

Не так давно индийские СМИ написали несколько статей по поводу того, что покупатели российской нефти не могут полностью оплатить ресурсы. Однако Пури опроверг все эти заявления, сообщив, что объемы покупки сырья определяются, в первую очередь, его стоимостью на мировом рынке. Согласно имеющейся информации, в феврале 2022 года Россия поставляла в Индию лишь 0.2% от экспортируемой нефти, а в феврале прошлого года данный показатель был зафиксирован на уровне 40%.

Для Москвы Индия стала чуть ли не самым крупным импортером российской нефти после начала проведения Специальной Военной Операции на территории Украины и последующего введения санкций со стороны недружественных стран.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter