» » » Сделка с ОПЕК+ оказалась для России весьма выгодной

версия для печати

Сделка с ОПЕК+ оказалась для России весьма выгодной

По оценкам аналитиков, денежные выгоды от сделки между членами альянса ОПЕК+ принесли России порядка 300 млрд долларов. Более того, они убеждены, что эта сумма значительно превышает стоимость замороженных отечественных активов в западных странах.

Данную информацию предоставил Кирилл Дмитриев, руководитель Российского фонда прямых инвестиций. Эксперт дал по этому поводу следующий комментарий: «Сделка ОПЕК+ для России имеет ключевое значение. Это одна из самых важных сделок за последние двадцать лет. Она важна не только для производителей и потребителей. Нельзя не отметить, что именно с ее помощью удается стабилизировать стоимость нефти во всем мире. Таким образом получается поддерживать и российский бюджет».

По его словам, эта сделка принесла России порядка 30 трлн рублей. Он убежден, что такие результаты удалось получить благодаря весьма близкому сотрудничеству с Саудовской Аравией и другими странами, входящими в состав данного объединения. Многие аналитики уже отмечали, что ОПЕК+ демонстрирует весьма высокий уровень конструктивного созидательного сотрудничества, при этом влияя на весь мир.

Данное объединение возникло во время распространения коронавируса. Главной целью создания этого альянса стала стабилизация цен на сырье основными нефтедобывающими государствами. В эту сделку вошли все члены ОПЕК, а также те страны, которые ранее не присоединились к этому блоку, но добывали огромные объемы углеводородов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter