» » » Российские бизнесмены не против повышения ставки налога на прибыль

версия для печати

Российские бизнесмены не против повышения ставки налога на прибыль

Ещё в середине ноября российский президент Владимир Путин, проведя встречу с представителями отечественного бизнеса, поручил правительству рассмотреть возможность применения дифференцированной ставки по налогу на прибыль. По информации журналистов, отечественные бизнесмены не против подобных изменений.

Журналисты отмечают, что размер ставки будет рассчитываться индивидуально. Он будет зависеть от инвестиционной активности компании, а также от различных режимов преференций.

По словам Александра Шохина, который представляет Российский союз промышленников и предпринимателей, отечественные бизнесмены не против подобных изменений. Однако они рассчитывают получить дополнительные вычета за инвестиционные проекты. Расширение уже существующих их также устроит.

Осенью этого года российские компании впервые заплатили налог на сверхприбыль. Те, кто добровольно внёс платёж до 30 ноября, обошлись ставкой в 5 процентов от суммы прибыли, превышающей 1 миллиард рублей. Для остальных ставка составит 10 процентов.

Антон Силуанов, возглавляющий Минфин РФ, уже заявил об успешности проведённого эксперимента. По его словам, введение налога на сверхприбыль позволило дополнительно привлечь в бюджет порядка 300 миллиардов рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter