» » » Йогурты и кофе в России станут значительно дороже

версия для печати

Йогурты и кофе в России станут значительно дороже

В начале января следующего года производители ряда продовольственных товаров, пользующихся популярностью среди россиян, собираются поднять цены на свою продукцию. По информации журналистов, производители уже отправили письма с уведомлениями для торговых сетей.

Согласно опубликованным данным, одним из первых о предстоящем повышении ритейлеров предупредил «Вимм-Билль-Данн». Производитель соков заявляет о повышении цен на свою молочную продукцию в районе 16 процентов. На такую же величину вырастет и отпускная цена на соки.

Повышение затронет также кофе и напитки, выпускаемые под брендом Nestle. Ценники на них уже в начале следующего года вырастут почти на 15 процентов. Любители шоколада и конфет также должны быть готовы к повышению цен, поскольку они вырастут в диапазоне от 7 до 14 процентов.

Самое серьёзное повышение обещает компания «Агроимпорт», которая является производителем и поставщиком риса. Его стоимость вырастет почти на четверть.

Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия заявили, что контролируют ситуацию с ценами на продовольственные товары. Они отметили, что стоимость товаров иностранного производства во многом зависит от колебаний курсов валют.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter