» » » Конгресс США выступает за отмену ценового потолка на российскую нефть в пользу других ограничений

версия для печати

Конгресс США выступает за отмену ценового потолка на российскую нефть в пользу других ограничений

Американские конгрессмены начали упорно обсуждать вопрос, связанный с отменой ранее введенного ценового потолка на нефть, имеющую российское происхождение. По их мнению, данная мера не смогла достичь необходимого эффекта, поэтому ее следует заменить.

Речь идет о том, чтобы заменить ценовой потолок на введение определенных энергетических санкций. По мнению конгрессменов, именно они могут значительно сократить доходы, поступающие в российский бюджет. Утверждается, что с момента введения ценового потолка экспорт отечественного сырья превысил 250 млрд долларов. Из этой суммы доля Китай составила 57 млрд рублей. В США считают, что из-за таких крупных поступлений Кремль в следующем году удвоит расходы на оборону России. И осуществить эту цель помогли ограничения на отечественную нефть.

По мнению западных экспертов, все дальнейшие ужесточения ранее введенных санкций лишь приведут к дальнейшему обогащению России. Именно поэтому законодатели выступают за то, чтобы министерство финансов США прекратило предоставлять лицензии на операции, связанные с энергетикой, а также российскими банками, которые находятся в санкционном списке. Помимо этого, предлагается ужесточить давление на те организации, которые продолжают покупать нефти из России, продаваемую по цене, превышающей введенное ограничение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter