» » » Заседание ОПЕК+ закончилось гораздо лучше, чем ожидалось

версия для печати

Заседание ОПЕК+ закончилось гораздо лучше, чем ожидалось

Отечественные эксперты считают, что встреча стран, входящих в состав ОПЕК+, прошла в разы лучше, чем предполагалось. Участники объединения все же смогли прийти к единому решению.

На данный момент известно, что мероприятие проводилось в онлайн-формате. Во многих западных СМИ говорили, что ни о каком добровольном уменьшении добычи нефти в таком случае не могло идти и речи. Однако в действительно все произошло наоборот. Итоговый вердикт, вынесенный блоком, оказался гораздо более значимым, чем думали многие эксперты.

Некоторые страны, входящие в состав объединения, помимо Саудовской Аравии и России, заявили о своем намерении сократить производство нефти в общей сложности на 700 тысяч баррелей в сутки. Это произойдет в первом квартале следующего года. В Ираке добыча сырья уменьшится на 223 тысячи баррелей в сутки, в ОАЭ – на 163 тысячи, в Кувейте – на 135 тысяч, а в Казахстане – на 82 тысячи.

В общей сложности в течение трех первых месяцев следующего года добыча сырья странами ОПЕК+ составит более чем 2,2 млн баррелей в сутки. Однако самой бурной новостью этого заседания стала новость о том, что в январе 2024 года Бразилия станет полноправным участником данного экономического блока. Южноамериканское государство может стать весьма полезным товарищем в борьбе против Европейского союза и США.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter