» » » Европейские страны скрытно скупают российскую нефть

версия для печати

Европейские страны скрытно скупают российскую нефть

По итогам августа текущего года доходы России от экспорта нефти достигли максимальных результатов прошлого года. В сентябре аналитики ждут рост этого показателя на 14%. Из-за введенных ограничений европейским странам приходится искать новые способы покупки отечественного сырья, чтобы не остаться без энергоносителей.

Прямые поставки российской нефти в страны Европы опустились до 23,3% от общего объема. Однако отечественные аналитики еще в прошлом году узнали, что нефтяные смеси, большая часть которых экспортируется из России, скупают практически все европейские государства. И в этом им помогают определенные схемы «серого» импорта. Самым популярным способом поставки нефти в ЕС является использование судов с пометкой «пункт назначения неизвестен».

Также эксперты утверждают, что Европа научилась скрывать официальной происхождение нефти. Российское сырье они переливают в крупные суда, которые транспортируют энергоресурсы из другого государства. В итоге получается так, что все смешивается. Особое внимание в этом привлекает Германия. Она использует различные обходные пути, чтобы получить российский сырье.

С января текущего года объем отечественной нефти, которая попадает в Германию через Индию, вырос примерно в 12 раз, по сравнению с прошлым годом. Берлин потратил на это более 451 млн евро. Этому поспособствовал тот факт, что Россия предоставили Индии дисконт на свое сырье, из-за чего поставки увеличились в несколько раз.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter