» » » Более 1,7 миллиарда евро заработали в ЕС на «замороженных» российских активах

версия для печати

Более 1,7 миллиарда евро заработали в ЕС на «замороженных» российских активах

Большая часть российских золотовалютных резервов, «замороженных» после начала специальной военной операции в Европе, находится в распоряжении депозитария Euroclear. Согласно данным, опубликованным компанией, за первые полгода депозитарий получил 1,74 миллиарда евро в качестве дохода с российских активов.

По мнению представителей совета директоров депозитария, в нынешнем полугодии доходы окажутся значительно меньше, поскольку средний уровень процентных ставок должен измениться.

Представители Euroclear отмечают, что руководство депозитария принимает все необходимые меры, чтобы минимизировать потенциальные риски для инвесторов, которые могут быть связаны с выполнением решений Европейской комиссии. Компания ведёт свою деятельность открыто, предоставляя все необходимые сведения государственным подразделениям ЕК.

Совет директоров Euroclear выступает против распределения прибыли, полученной за счёт российских активов, пока ситуация не станет более ясной. До этого момента денежные средства, полученные в качестве процентного дохода, будут находиться на хранении в депозитарии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter