» » » Когда россиянам буде хватать пенсии на нормальную жизнь, рассказали эксперты

версия для печати

Когда россиянам буде хватать пенсии на нормальную жизнь, рассказали эксперты

Когда россиянам буде хватать пенсии на нормальную жизнь, рассказали эксперты Петр Кирьян, руководитель практики GR КРОС рассказал о том, что сегодня единственный способ прожить счастливо на пенсию, это заранее подготовить «подушку», которая будет тебя обеспечивать.

Формула, по которой рассчитывается пенсия нашего государства — от 33 до 35% выплат от среднего заработка гражданина за всю трудовую жизнь. Но это условие действует на граждан, чья зарплата до 40000 рублей, при избытке, все «лишние» баллы сгорят.

Минфин сегодня предлагает реанимировать замороженные пенсионные накопления от 2014 года, тогда люди вышедшие на пенсию в последующий период станут первыми, чьи пенсионные накопления станут ежемесячными выплатами. Прибавка достигнет около 1500 рублей, больше они просто не накопят.

Эксперт отметил, что если за 15 лет до окончания трудовой деятельности начать переводить 1/8 часть заработной платы в пенсионные накопления, то в итоге можно получить достаточно комфортную жизнь. Сегодня пенсионеры в основном могут позволить себе купить продукты и оплатить услуги ЖКХ. Иногда не хватает даже на лекарства.

Формировать свои накопления можно через негосударственные пенсионный фонды, однако подбор данного фонда необходимо делать крайне внимательно, да и верят такому механизму не все граждане.

Остается еще один вариант — это собственные накопления, вложения в инвестиции, золото, а также покупка недвижимости с целью сдачи. Однако к самой пенсии такие способы заработка отношения не имеют.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter