» » » Шок и удивление вызвали цены на российскую коммуналку у иностранцев

версия для печати

Шок и удивление вызвали цены на российскую коммуналку у иностранцев

Шок и удивление вызвали цены на российскую коммуналку у иностранцев Большой интерес у пользователей форума Reddit вызвал стрим российского жителя Ростова-на-Дону. В своей трансляции на «Твиче», он в беспрерывном потоке показывал свою газовую плиту, где горел газ.

Конфорки работали 24 часа в сутки, а в описании к каналу говорилось, что платит за это все ростовский житель 1,44 евро в месяц. Сам стрим был заблокирован, за нарушение правил.

В комментариях под видео выявилось много иностранцев, которые откровенно удивились таким ценам на коммуналку в РФ. Нашлось немало тех, кто был в России и смог подтвердить, что центральное отопление работает в России на полную мощь, приходится открывать окна для проветривания, о том что коммуналка за тепло, даже в Сибири, достигает максимум 30 — 60 долларов в месяц.

Житель Таиланда вспомнил свое проживание в общежитии за 1125 рублей, где за электричество и воду дополнительно не платят. В Канаде по словам коренного жителя, общежитие стоит 2000 долларов, за коммунальные платежи оплата идет отдельно.

Один из пользователей из Британии написал, что за тепло они платят 1,44 евро в минуту, а гражданин Чехии рассказал о понижении температуры в школах и на работе до 17 градусов.

Кроме того, отозвались жители Латвии, которые за полчаса включенного газа в день платят 3 евро в месяц, граждане ЕС, которым вовсе отключили газ за неуплату и жители, которым обходится электричество в 0,5 евро за 5 минут под душем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter