» » » В Госдуме РФ предложили платить беременным больше

версия для печати

В Госдуме РФ предложили платить беременным больше

В Госдуме РФ предложили платить беременным больше Парламентарии от партии «Справедливая Россия За правду» внесли на рассмотрение законопроект по увеличению ежемесячного пособия для беременных.

Фракция предлагает платить сумму не 50% от прожиточного минимума, а 200%, если женщина будет воспитывать ребенка в одиночку. Для полной семьи сумма должна составлять 100% ПМ.

Сегодня пособие могут получить женщины, которые стали на учет до 12 недели беременности, доход в семье не должен превышать прожиточный минимум по региону. По итогу содействие от государства могут получить только семьи с низким уровнем доходов. Депутаты внесли предложение увеличить сумму и помочь большему кругу семей.

Новые правки не приведут к обобщению для всех суммы выплат во всех субъектах. К примеру в Москве мать-одиночка будет получать 20000 рублей, а в Липецкой области 11500 рублей.

Авторы законопроекта ссылаются на прогнозы по снижению населения РФ к 2025 году. По мнению депутатов «СР» новые меры помогут поддержать российские семьи и повысить рождаемость.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter