» » » «Отпустите людей»: Ротенберг предложил создать комфортную среду для бизнеса в РФ

версия для печати

«Отпустите людей»: Ротенберг предложил создать комфортную среду для бизнеса в РФ

«Отпустите людей»: Ротенберг предложил создать комфортную среду для бизнеса в РФ После ухода иностранных компаний из России, у предпринимателей появились новые возможности. Однако для успешного развития необходимо создание комфортной среды, считает бизнесмен Аркадий Ротенберг. Своим мнением он поделился в рамках Восточного экономического форума.

«Не нужно рисовать шашечки нам, необходимо ехать, нужно просто привести все к систематизации, все что у нас есть. Создать благоприятные условия для бизнеса, устранить лишние препятствия и дать доступ к заемным средствам», — пояснил Ротенберг.


Бизнесмен указал на то, что уровень безработицы в РФ снижается, несмотря на уход ряда компаний. Это стало возможным, по мнению бизнесмена, из-за открывшихся возможностей для российского бизнеса, его постепенного развития, наращивания производства и расширения штата.

«Нужно убрать регуляторику, отпустить людей, тогда все пошло бы быстрее, ведь у нас много "Кулибиных"», — цитируют СМИ Ротенберга.


При этом проведенный опрос в рамках индекса RSBI, показал что представители среднего и малого бизнеса в современном кризисе не видят дальнейших возможностей развития. Положительно на такой вопрос ответили 60% респондентов. Перспективы в актуальном положении увидели только 11%, а «скорее согласны» 28%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
Владимир 7 сентября 2022 08:48 Гости

Сделайте тендерные закупки вне Закона и все заработает.