» » » Скандал с президентскими выплатами устроил Пенсионный фонд РФ

версия для печати

Скандал с президентскими выплатами устроил Пенсионный фонд РФ

 На минувшей недели появилась информация, что не все малообеспеченные семьи могут получить президентские выплаты на детей. В частности Генеральной прокуратурой было рассмотрено обращение от жителей Краснодарского края, которым отказали в выплатах.

«Граждане обратились с соответствующими заявлениями в мае 2022 года. ПФР в назначении выплат отказало, в основе отказа лежали доходы семей, которые, по словам ПФР превышали установленный прожиточный минимум. Но в результате проверки установлено, что доход семей был необоснованно завышен, а автоматический расчет был неверный», — пояснили в Генпрокуратуре.

После обращений, Генпрокуратура решила организовать проверку деятельности ПФР.

Напомним, что президентские выплаты, как и многие пособия, рассчитываются на основе дохода семьи. Если он не превышает прожиточный минимум, причем считается совокупный доход совершеннолетних граждан, то выплата назначается автоматически.

Напомним, что уже скоро ПФР и Фонд социального страхования станут одной организацией, которая начнет работу в 2023 году. При этом эксперты считают, что нововведения помогут быстрее назначать социальную поддержку гражданам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter