» » » Новостроечный бум: россияне начали массово скупать новостройки после снижения ставок по ипотеке

версия для печати

Новостроечный бум: россияне начали массово скупать новостройки после снижения ставок по ипотеке

Новостроечный бум: россияне начали массово скупать новостройки после снижения ставок по ипотеке Аналитики «Авито.Недвижимости» провели исследование, в ходе которого выяснили, в каких городах активнее всего отреагировали на снижение ставок по ипотеке.

Согласно данным, растущий спрос на ипотеку зафиксирован в Ростове-на-Дону и Омске, в этих городах показатели увеличились на 28 и 25% соответственно. В Волгограде зафиксирован рост на 19%, Красноярске 8%, в Уфе и Нижнем Новгороде — на 6% в каждом.

Показатели сравнивались с цифрами за шесть недель до и после 17 июня текущего года. Именно тогда Владимир Путин внес предложение о понижении ставки по льготному ипотечному кредитованию. В опросе участвовали респонденты из 15 городов.

Изменения в ипотечную программы были внесены 20 июня, максимальная сумма по льготному кредиту для Москвы и Санкт-Петербурга составляет 12 000 000 рублей, а для остальных регионов 6 000 000 рублей. Ставка была снижена с 9 до 7%.

Кроме сниженного процента по ипотеке, специалисты уверены, что на рост продаж на рынке недвижимости влияет отложенный спрос и предложения. Лето является временем застоя, стандартно осенью спрос восстанавливается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter