» » » Крахом российской экономике грозит «черный рынок» рубля

версия для печати

Крахом российской экономике грозит «черный рынок» рубля

Крахом российской экономике грозит «черный рынок» рубля Актуальную ситуацию на рынке валют прокомментировал Максим Кривелевич, финансовый консультант, его слова цитирует портал «deita».

По мнению эксперта, стоимость доллара в 63 рубля — это цена несоответствующая действительности, а трейдерам не стоит ориентироваться на Московскую биржу.

«Нельзя говорить, что курс на Московской бирже неправильный, там проходит 90% расчетов, однако когда появляется второй курс де-факто, не соответствующий динамическим изменения в экономике, по которому невозможно осуществить операции, возникает проблема», — отметил эксперт.


Кривелевич считает, что бояться нужно не скачков рубля, а появление черного рынка рубля.

«Приходя в один магазин с тысяча-рублевой, где ее считают по 900 рублей вчерашних, а в другом по 300 рублей — это являлось бы достаточно весомой проблемой. По той же логике строится черный рынок рубля, где каждый импортер выстраивает свои условия покупки и продажи», — считает эксперт.


Многие экономики, где формировался второй курс нацвалюты шли к разрушению, поэтому стоит пойти на небольшой риск девальвации, заключил финансист.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter