» » » «Газпром» сломал систему энерго рынка ЕС

версия для печати

«Газпром» сломал систему энерго рынка ЕС

По заявлению эксперта по энергетике Валентина Землянского, разработчики «Северного потока 2» сломали игру рынка энергетики ЕС. Эксперт заявляет, что законодательство энергетики Европы намеренно было составлено так, чтобы помешать «Северному потоку 2 К примеру, Евросоюз может запретить использовать газопровод во всю силу.
Учредители «Северного потока 2» не спешат с жалобой в Брюссель. Они выстроили свою игру по правилам, придуманным в ЕС. Таким образом, организация, владеющая распределительными сетями в некоторых странах Европы, приобретает у Газпрома топливо по 230 долларов за одну тысячу кубометров и перепродает электроэнергию по стоимости 100 евро за мегаватт.
Как объясняет эксперт, Европа такими действиями застраховала себя от колебаний цен на газ. Стоит отметить, что контракты с Газпромом на долгий срок также увеличиваются. Стоимость электричества в Европе значительно увеличилась из-за споров на топливном рынке. У ЕС не получилось сломать ход действий Газпрома путем блокировки газа третьим энергопакетом.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter