» » » Цены на газ спровоцировали Евро парламент составить жалобу против Газпрома

версия для печати

Цены на газ спровоцировали Евро парламент составить жалобу против Газпрома

Европейский парламент в составе 40 человек обратились с письмом в Европейскую комиссию с целью расследования столь высоких цен за газ в Европейских странах. Поводом послужили недавние рекордные цены за кубометр газа.
Политики из Польши и Балтии настаивают на расследовании с позиции антимонопольных правил, так как считают, что нарушения стоит искать в данной сфере. Как заявил руководитель Газпрома Алексей Миллер, Европа сама в виновата в том, что допустила предельно низкую закачку топлива в свои резервуары. И если темпы закачки не возрастут, то рекордная цена может вновь подняться. Так же Миллер полагает, что в зимний период не стоит допускать того, чтобы входить с дефицитом топлива. А преимущество Газпрома заключается в том, что компания в минимальный срок может нарастить большие объемы поставок.
На данный момент цена за один кубометр газа составляет 750 долларов. Как считает руководитель газотранспортной системы Украины Сергей Макогон, Газпром шантажирует Европу изменением цен, чтобы добиться скорейшего открытия Северного потока 2.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter