» » » В Минэнерго отреагировали на рост цен на бензин

версия для печати

В Минэнерго отреагировали на рост цен на бензин

В Министерстве энергетики РФ отреагировали на сообщения в СМИ о росте цен на бензин. В ведомстве подчеркнули, чо такая тенденция стала прямым результатом влияния сезонного фактора. В первую очередь, это касается морозной погоды.

Напомним, ранее СМИ, сославшись на отчетность Росстата сообщили об увеличении розничных цен на бензин всех марок. Только в период с 1 по 9 марта текущего года средняя стоимость одного литра бензина выросла стазу на 12 копеек, составив 47,09 рубля. Дизельное топливо за этот же промежуток времени выросло в цене примерно на 7 копеек, составив 49,25 рубля, отметили в статистическом ведомстве.

Аналитики Минэнерго считают, что ключевой фактор, спровоцировавший скачок цен - это сезонность, в частности, аномально холодная погода. Кроме этого, негативно сказалось изменение индекса потребительских цен на рынке, а также резкое увеличение спроса на нефтепродукты, как на внутреннем, так и на мировом рынках.

Минэнерго подчеркнуло, что постоянно отслеживает динамику изменения цен на энергетическом рынке. При необходимости ведомство обещает предпринять необходимые меры для стабилизации обстановки на рынке. Одним из вариантов решения проблемы станет повышение квоты России на добычу нефти, на которое претендует Москва в рамках соглашения со странами ОПЕК+.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter